赞一个

抵押贷款买房划算吗?

  抵押贷款买房划算吗?有过办理贷款经验的人士都知道,办理贷款的话是相当麻烦的,但是如果有房产可以抵押的话就可以省事很多。在办理抵押贷款时候要先了解下具体的办理详情,一起来看看吧。

抵押贷款

  抵押贷款买房划算吗:

  1、为了对房市进行调控,如今的贷款政策越发收紧。购买二套房首付六成以上,利率上浮10%,购买三套房更是不能贷款,于是有人开始尝试用一种新的贷款方式——用房屋抵押贷款来买房。其实,抵押贷款的用途是消费,而买房并不属于消费。虽然操作有一定的违规性,但是实际上用房屋抵押贷款来买房的人却是越来越多。

  2、房屋抵押贷款的利率通常要比基准利率上浮30%,远远高于按揭贷款利率,而且房屋抵押贷款过程中,还会产生很多额外的费用,如房屋评估费、抵押登记费。如果找中介办理抵押贷款,还要付一笔为数不少的中介费,所以用房屋抵押贷款购买成本较高。

  3、房屋抵押贷款走的是消费贷款,而消费贷款的还款期不过10年,相比按揭贷款30年的还款期,压力之大可见一斑。所以如果不是经济状况足以应对,建议不要选择这种方式。

  4、因为买房不属于消费贷款,如果发现贷款人将贷款用于消费,银行有权停贷或者提前收回贷款。情节严重的,银行可定性为骗贷,可能会影响个人征信,影响以后的贷款申请。可以说,用房屋抵押贷款来买房是明知不能为而为之,是没有办法的办法,选择这种方式的风险也很大,需三思而后行。

  在办理抵押贷款买房时候要先咨询一下金融部门,了解下办理贷款需要的证件和手续,做好准备工作,这样办理的话会更加方便。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个