赞一个

用房子抵押贷还不上会怎样?

  通过房屋贷款来买房,之后很长一段时间都要按照规定还款,但是,由于未来有很多不确定性,很有可能发生房贷逾期。那么,房子抵押贷款还不上怎么办?

  1.申请展期

  若只是暂时还不上款,可与贷款机构协商申请展期,一般只要情况属实,贷款机构还是愿意给予一定期限的展期。

  2.向亲朋好友借钱

  如果你人缘好,也可以向亲朋好友借钱偿还贷款,但一定要打好借条,并约定好利息,待手上情况有所好转的时候,及时归还欠款。

  3.抵押物被拍卖

  若确实无力还贷,可以让贷款机构拍卖抵押物,所得价款将优先用于偿还贷款本息,所剩款项将退还给你。

  无论你通过哪种方式缓解当前的经济压力,都要记住:还款!切忌采用“拖字诀”,或是干脆不还,这样很容易给自己带来麻烦。

  房产抵押贷款还不上有何后果?

  房产抵押贷款还不上后果比较严重。

  首先,会产生罚息,任何贷款在贷款到期日未还款,贷款机构将会收取罚息,房产抵押贷款也一样,罚息按照规定收取。

  其次,会产生不良的还款记录,被纳入央行的征信系统中,影响个人信用,导致借款人再贷款困难。

  最后,若经多次催缴之后,仍未还的款,贷款机构有权将抵押的房产进行拍卖处理,将拍卖所得金额用于还款,剩余的金额还给借款人。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个