赞一个

如果你有一百万,你会选择存银行还是放进支付宝?

  这个问题涉及到这几年十分火热的话题,支付宝与银行之战!

  一百万放银行,单纯的放在活期账户里,每天确实只有十元的收益!如果存定期的话,一百万存一年定期,由于资金数目尚可观,可以与银行协商利息,在目前普遍一年定期百分之二的基础上上调百分之零点几的百分点,最多不超过百分之三,毕竟只存一年!除此之外银行还有3年,5年,10年,15年,20年等依次提高的定期利率档,以及利率更为可观的各种自营,代理的保险,金融理财产品!这里不多说了,详情见各大行具体情况。

  一百万存支付宝其实这个说法非常业余!真正的意思是一百万存入支付宝里的余额宝,余额宝是什么了,余额宝说白了就是天宏基金,只不过是为了让大家接受度更高,支付宝换了个马甲!所以一百万存支付宝就是一百万买天宏基金!按照目前余额宝的七日年化,一百万日收益在一百元多一点。

  按照收益看,肯定是存余额宝划算,不过一百万存进余额宝可不是操作快捷的事,这也涉及到一个资金站岗的问题,玩过的都明白,我就不多说了。而且由于支付宝提现手续费的问题,真正一百万存余额宝日收益其实没那么多!

  有一百万的人肯定眼光更高,可以选择的投资渠道其实很多!存支付宝,也就是投资天宏基金其实是很低级的投资理财方式,少量资金玩玩还行,一百万全部放进去实在没必要!那怎么投资合适了,理想状态下最好的当然是自己做生意了,收益率那是最高的!不过目前的经济环境,没有过硬的自身条件,自己经商需要慎重!其次就是投资信托债券类了,风险很大,不过收益也可观。在就是投资网络理财了,诸如p2p平台了,不过需要特别注意的是网络理财风险大,选择上要更加谨慎!

  接下来就是国债,货币基金了(余额宝就是),它们的风险比较低,收益处在银行与p2p之间,想稳妥又不甘于存银行的可以考虑!其实还有个投资方式,那就是股票以及股票型基金了,个人觉得不是非常专业,不是家底丰厚的人还是别考虑了,倾家荡产的比比皆是!真有想靠玩股票致富的,还不如去经商做生意,成功几率还大一点!最后一个方式就是存银行个人账户了,特点就是相对而言安全性最高,收益最低!

  当然银行也有理财产品,不过它的理财产品跟网上的理财产品比,特点也是收益低,安全性高,不过这是一般概率上的特点,事实上银行理财产品有很多其安全性还赶不上一些资质很好的网络理财产品,要注意的是个千万不要因为是银行代理的理财产品就觉得一定安全,银行可没保证所有的理财产品都保本保息,出了事没保证的本金受损也是有的!也不要一听说是网络理财产品就嗤之以鼻,很多资质很好的公司其实是很安全的,收益也高,当然选择是非常重要的!

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个