赞一个

借条怎么写安全,手把手教你!

  你是否有过这样的困惑。当有朋友找你借钱时,你是否要借?万一借了不还,你又该怎么办?打借条呗!告诉您让老赖不敢不还的借条,就该这么打!

  在一些情况下,只要打了借条就一定可以保证对方还款么?换句话说,我握住你把柄了!实际不然,通常情况下,借条有效期为两年。过了两年再找对方还款就难了!法律不承认,这可怎么办?

  为了避免这样的情况发生,一份标准借条该怎么打,快和哥来学一学!

  一、标题

  这里需要注意的是要用标题表明借条的性质,并注意标题与正文不留空行,防止被人加上内容。

  二、正文

  正文中应注意写明出借人和借款人的详细信息,包括身份证号;出借的形式、借期,借款金额,借款利率,逾期利息等详细信息。写明借款目的,避免借款人辩称借款为赌债、分手费等。

  三、结尾

  在借条结尾处,写明借条出借日期、协商立此为据作为结束,并保持此处和正文间没有留白。

  在打借条时你还需要注意一些小细节。举个例子,把握“今借到”和“今借”的区别,其中“今借”并没有写明收款人是否收到款项。把握还(huan)和还(hai)的区别,“今还欠款两万元”容易引起歧义。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个