赞一个

蚂蚁借呗不按时还款会影响征信么?

  不少用户在咨询,如果蚂蚁借呗不小心逾期还款、忘记还款,会不会上银行征信?据小编了解,银行的内部征信系统主要还是考察银行业务,比如信用卡、银行贷款等,对于互联网借贷如果没有接入的话,是不会有记录的。

  阿里巴巴的官方解释是,如果严重逾期,这个逾期记录会上报到央行征信系统。也就是说,如果在网络上使用借贷项目,出现严重逾期,是会出现在征信报告里,影响个人记录。

  由于阿里“借呗”主要对接的是阿里小贷的贷款,所以征信报告中很可能体现为“小贷公司发放的信用贷款”。而使用微信借款,其实是向微众银行申请信用贷款,而微众银行是属于银行资质,所以很可能会显示在央行的征信报告中。

  这三点你要考虑

  1、蚂蚁借呗已经跟征信接通,只要你没有逾期就不会对征信有问题,但是一般犹豫期就会对征信有影响。大家都知道,对征信有影响之后,就会对以后的房贷、车贷都会有影响的。

  2、如果实在还款压力大的话,建议利用其他的资金进行周转,这样就能暂时缓解你的压力。

  3、建议从第三方借的钱,不要去消费,除非万不得已的情况下,因为你消费后,钱还是要还给别人的,如果你的钱能增值,那你中间能赚差利,这又是不一样的情况。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个