赞一个

企业应该怎样办理银行贷款?

  企业如何办理银行贷款?企业怎样办理银行贷款?

  1、建立信贷关系。企业向银行提交《建立信贷关系申请书》一式两份,银行收到后调查企业经营的性、性、效益性、资金使用合,银行调查这些情况属实后与企业签订《建立信贷关系契约》;

  2、企业提出贷款申请。企业与银行建立信贷关系之后,企业可以根据其经营过程中合理的资金需要向银行提出贷款申请,申请的时候必须提交《贷款申请书》,银行之后根据国家产业政策、信贷政策和有关制度对企业提交的贷款申请进行审查;

  3、银行进行贷款审查。银行进行的贷款审查包括的内容一般有:①企业贷款的直接用途;②企业近期经营状况;③企业挖潜计划,流动资金周转计划和执行情况;④企业发展前景;⑤企业负债能力等等;

  4、企业和银行签订借款合同。借款合同时价款人和贷款人之间签订的一种书面,是一种经济合同,可以更好的保障企业和银行双方的利益。借款合同内容一般是企业和银行商议后决定的,一般应包含以下条款:①借款种类;②借款用途;③借款金额;④借款利率;⑤借款期限;⑥还款资金来源及还款方式;⑦条款;⑧违约责任;⑨当事人双方商定的其它条款。借款合同必须是企业和银行双方当事人签章,并加盖公章;

  5、银行向企业发放贷款。企业和银行签订借款合同之后,银行要填制放款通知单,借款申请书及放款放出通知单经会计部门入帐后,最后一联返回信贷部门作为登记贷款台帐凭证。为此,企业如何办理银行贷款就算完成了。

  在办理企业银行贷款的时候,一定要严格按照银行贷款流程来办,这样才能够省时、省力,也可以提高企业银行贷款的成功率。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个