赞一个

银行更喜欢抵押贷款吗?

  贷款可以分为抵押贷款和无抵押贷款,但是大家知道哪一种更加受到银行的欢迎吗?今天钱盒子小编就给大家介绍下,为什么银行会更喜欢有抵押贷款呢?

抵押贷款

  首先,房产是固定的资产,价值是很稳定,也是有很大的升值空间,因为汽车的贬值速度很快,所以银行汽车抵押贷款的业务很少。因为房子是固定的资产,有升值的空进,在办理房屋抵押贷款的时候,银行承担的风险会降低很多,所以银行是乐于办理房屋抵押贷款的,即使借款人后期无法偿还贷款,还有房子可以拍卖来挽回损失。

  其次,把房子抵押给了银行,借款人只能作为日常居住的使用,不能在进行买卖,不用担心借款人不还款,贷款的额度不会超过房产的价值,所以银行不会担心。

  在使用房产作为抵押获得贷款的时候,一般贷款额度是可以获得房屋评估值得七成的,从贷款的额度来说,银行也没有吃亏。

  最后,房产抵押贷款和无抵押贷款不同,对于借款人的资质有很大的要求,只要条件允许都是能够顺利办理房屋抵押贷款的,并且贷款的利率也要比无抵押贷款的利率低很多,节省了贷款的成本。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个