赞一个

消费抵押贷款和抵押消费贷款有什么区别

  消费性抵押贷款是指权利人以自己名下的房产,通过抵押担保的方式向银行申请贷款,资金用于不限定具体的消费用途(如购房装修购车留学等)。所谓消费性抵押贷款即用个人的房产做抵押,所获得贷款用于购买房产、车产、出国留学或者装修等大额消费品的贷款。

4.jpg


  银监会规定,个人抵押贷款的用途必须是真实的,也就是说,贷款去向只能是以上四种,否则,银行会收回贷款。
  申请条件
  1、具有完全民事行为能力的自然人,年龄在18(含)-65(不含)周岁之间;
  2、具有良好的信用记录和还款意愿;
  3、具有稳定的收入来源和按时足额偿还贷款本息的能力;
  4、能提供出资方认可的合法、有效、可靠的房屋抵押。
  5、抵押房产的房龄须在20年以内(含)且建筑面积在60平方米以上。
  抵押消费性贷款即用个人的房产做抵押,所获得贷款用于购买房产、车产、出国留学或者装修等大额消费品的贷款。银监会规定,个人抵押贷款的用途必须是真实的,也就是说,贷款去向只能是以上四种,否则,银行会收回贷款。
  个人抵押消费性贷款所需资料:
  1身份证户口本结婚证房产证
  2收入证明
  3财力证明例如其他房产车产股票基金存单等。
  以上就是消费抵押贷款和抵押消费贷款有什么区别的内容了。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个