赞一个

按揭贷款和抵押贷款的区别是什么?

  按揭贷款和抵押贷款是房贷的两种方式,虽然都涉及到房屋所有权的抵押,但是其意义却完全不同。那么,按揭贷款和抵押贷款的区别是什么?下面小编跟大家一起看下。

10.jpg


  按揭贷款和抵押贷款的区别如下:
  1、各自含义不同
  住房按揭贷款:简单来说,就是购房人先向银行贷款,在通过分期付款的方式来偿还贷款,直至还清获贷所购房屋的所有权。
  房产抵押贷款:有资金需求的借款人,用名下的房产作为抵押物向银行、小贷公司等金融机构获得的贷款。
  2、用途不同
  住房按揭贷款,只能用于购买房屋;而房产抵押贷款则可用于买车、旅游、装修、企业经营等多种用途。
  3、贷款利率不同
  按揭贷款:首套房:基准利率的8~9折;二套房:基准利率上浮10%。
  抵押贷款:相对基准利率都会有所上浮,一般上浮10%。不同金融机构,上浮幅度不一样。
  4、贷款期限不同
  按揭贷款:最长可贷30年
  抵押贷款:最长10年,部分地区可贷15年
  以上就是“按揭贷款和抵押贷款的区别是什么?”的相关解答,可以看出二者是完全不同的两个概念,我们可以根据自己的贷款用途选择按揭贷款或抵押贷款。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个