赞一个

私人抵押贷款合法吗?

  现在民间借贷很盛行,而且私人之间的抵押贷款也不断发展起来,因为相比银行或贷款机构来说,放款时间更快。但是很多人抱有疑问,私人抵押贷款合法吗?个人权益会受到法律的保护吗?下面就跟大家一起看下。

5.jpg


  私人抵押贷款合法与否的一个重要因素就是是否做了抵押登记,如果没有,则抵押无效。
  也就是说,你们的借款是有效的,受法院保护的。你有资格要他还钱,但你没资格要求他以抵押物偿还,除非做了抵押登记。
  如果没有,一但他还不了钱,你向他索要抵押物是没权利的,不受法律保护的,你没有权利处理他的房产,如果同时没有其他财产执行,最后就可能什么都要不回。
  私人抵押贷款要注意以下几项:
  1、您的朋友由于向您借款,将其房产证抵押给您,是完全可以的。
  2、如果用房产证抵押的话,首先需要签订抵押合同;其次,也是最关键的,需要到所属房管局办理房屋抵押登记。
  3、房屋抵押登记生效之后,房子所有权仍属于您的朋友,但您的朋友在还清欠款前,未经您的同意不得随意处分房屋,且不得损害您的债权利益。
  以上就是“私人抵押贷款合法吗?”的相关解答,所以说私人之间的抵押贷款不仅要签订抵押借款合同,还要到房管局办理抵押登记,否则,自己的权益有可能得不到保障。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个