赞一个

土地抵押贷款条件是什么?

  用土地使用权来进行抵押贷款是可以的,但是并不意味着所有的土地都可以用来抵押,那么,土地抵押贷款条件是什么?需要哪些手续呢?
  土地抵押贷款条件:

7.jpg


  1、抵押登记应当以土地使用权登记为前提。经县级人民政府土地管理部门登记的集体荒地土地使用权和乡村企业集体土地使用权可以设定抵押权,其他类型的集体土地使用权不得抵押。
  2、集体荒地土地使用权和乡村企业集体土地管理部门申请办理抵押登记,抵押合同自批准登记之日起生效。未经土地管理部门办理土地使用权抵押登记的,土地抵押权不受法律保护,土地使用权亦不能作为抵押财产进行处置。
  3、国有土地使用权的取得方式有划拨、出让、出租、入股等。有偿取得的国有土地使用权可以依法转让、出租、抵押和继承。划拨土地使用权在补办出让手续、补缴或抵交土地使用权出让金之后,才可以转让、出租、抵押。
  一般来说,土地抵押贷款在各银行的折扣比较低,住房是7折,商业门面是6折,土地更低,因为土地的变现能力比较弱,但是急需资金时也是一种选择。
  以上就是关于“土地抵押贷款条件是什么?”的相关解答,在资料齐全的情况下,个人一般2-3天就能获得借款。不过土地抵押属于高风险业务,如果贷款额度过大还要上贷审会,这样的话,放款时间就比较久,大概要8-9天。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个