赞一个

小额身份证无抵押贷款

  最近,网络上频出“只需身份证就能办理无抵押贷款”,这样的消息是真的吗?其实,通常办理无抵押贷款还需提供银行流水、工作证明、个人信用报告等材料。
  无抵押小额贷款,即小额信用贷款(MicroCredit),是以个人或家庭为核心的经营类贷款,其主要的服务对象为广大工商个体户、小作坊、小业主。贷款的金额一般为10万元以下,1000元以上。小额信用贷款是微小贷款在技术和实际应用上的延伸。借款人不需要提供担保。其特征就是债务人无需提供抵押品或第三方担保仅凭自己的信誉就能取得贷款,并以借款人信用程度作为还款保证的。由于这种贷款方式风险较大,一般要对借款方的经济效益、经营管理水平、发展前景等情况进行详细的考察,以降低风险。

9.jpg


  从当前实际看,小额信用贷款的基本条件是:
  一、是中国大陆居民,年龄在50岁以下;
  二、是从事正当的生产经营活动,项目具有发展潜力或市场竞争力,具备按期偿还贷款本息的能力。
  三、是有稳定的收入来源;
  四、是无不良信用记录,贷款用途不能作为炒股,赌博等行为。
  证明材料
  1、提供个人身份证明,可以是身份证,居住证,户口本,结婚证等信息;
  2、提供稳定的住址证明,房屋租赁合同,水电缴纳单,物业管理等相关证明;
  3、提供稳定的收入来源证明,银行流水单,劳动合同等。
  办理流程
  1.本人自愿申请;
  2.社区(村)妇女小额担保贷款协理员推荐;
  3.街道(乡镇)妇女小额担保贷款工作站初审;
  4.县级以上妇女小额担保贷款工作办公室复审;
  5.担保机构按程序审核、考察和认定;
  6.经办金融机构核准、发放贷款。
  以上就是关于小额身份证无抵押贷款的有关内容。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个