赞一个

以房子抵押贷款怎么办理

  房产抵押贷款,即借款人将自己拥有所有权的房产,或经他人同意将他人拥有所有权的房产做抵押,向银行等金融机构申请的贷款。这里主要指的,是指个人房产抵押贷款。

6.jpg


  房产抵押贷款的用途
  房产抵押贷款可作消费用途,如装修、买车、出国、旅游、留学等,也可作经营性用途。
  抵押的房屋还可以自行居住吗?
  可以居住。房产抵押贷款所指的房产抵押物,是指借款人目前拥有所有权且没有作其他抵押权属的房屋。办理房产抵押贷款后,作为抵押的房屋借款人仍然可以正常使用或出租,但不能转卖。
  房产抵押贷款额度及还款方式
  房产抵押贷款额度最高为房产评估价值的70%。
  还款方式上,借款人可以按月还本付息,也可以与银行约定其他还款方式,如双周还款等。贷款期限一般为10-15年,最长可达20年。
  房产抵押贷款申请资料
  1.房产证
  2.产权人及配偶(房产共同所有人)的身份证
  3.产权人及配偶(房产共同所有人)的户口本
  4.产权人的婚姻证明(结婚证或民政局开具的未婚证明)
  5.借款人及配偶的收入证明及银行流水
  房产抵押贷款办理流程
  1.申请人准备房产抵押贷款所需的申请资料
  2.银行受理
  3.评估公司对作为抵押物的房产进行评估
  4.银行根据客户提供的资料及房产的评估报告取证审批
  5.银行审批通过,办理房产抵押
  6.银行取得他项权利证后进行放款
  7.银行进行贷后管理
  以房子抵押贷款怎么办理?需要注意的是,只有取得所有权即拥有房产证的房屋才可以申请房产抵押贷款,贷款额度是按照银行等贷款机构指定的评估机构评估的房产价值来计算。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个