赞一个

个人申请短期无抵押贷款需要哪些条件?

  个人小额短期信用贷款是贷款人为解决借款人临时性的消费需要而发放的期限在1年以内、金额在2万元以下、毋需提供担保的人民币信用贷款。
  贷款人是指商业银行及其他开办个人小额短期信用贷款的金融机构。借款人是指在中国境内有固定住所、有当地城镇常住户口(或有效居住证明)、具有完全民事行为能力的中国公民。

5.jpg


  申请个人小额短期信用贷款的借款人还需具备以下列条件:
  1、有正当的职业和稳定的经济收入(月工资性收入需在1000元以上),具有按期偿还贷款本息的能力;
  2、借款人所在单位必须是由贷款人认可的并与贷款人有良好合作关系的行政及企、事业单位且需由贷款人代发工资;
  3、遵纪守法,没有违法行为及不良信用记录;
  4、在银行开立活期储蓄帐户或信用卡;
  5、与贷款人签定同意从其牡丹信用卡或活期储蓄帐户中扣收贷款的协议;
  6、贷款人规定的其他条件。
  个人短期无抵押贷款额度及期限
  1.无抵押个人贷款额度起点为2000元,贷款金额不超过贷款人月均工资性收入的6倍,且最高不超过2万元;
  2.无抵押个人贷款利率按照中国人民银行规定的短期贷款利率执行,上浮幅度按照中国人民银行有关规定执行。在贷款期间遇利率调整时,执行合同利率,不分段计息。贷款期限不足6个月的,按6个月档次利率计息;
  3.无抵押个人贷款一般不办理展期。如果确实是因为不可抗力或意外事故而不能按期还贷的,需经贷款人同意可予以展期一次,且累计贷款期限不得超过1年。展期前的利息按原合同约定的利率支付。展期后的利息,累计贷款期限不足6个月的,自展期日起,按当日挂牌的6个月贷款利率计息:超过6个月的,自展期日起,按当日挂牌的1年期贷款利率计息。
  个人申请短期无抵押贷款需要哪些条件?以上就是关于这个问题的答案了,希望可以帮助有需要的朋友。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个