赞一个

如何办理抵押贷款

  抵押贷款指借款者以一定的抵押品作为物品保证向银行取得的贷款。今天小编就以房屋抵押贷款为例,来给大家讲讲如何办理抵押贷款。
  房屋抵押贷款,又称按揭,是指银行向贷款者提供大部分购房款项,购房者以稳定的收入分期向银行还本付息,而在未还清本息之前,用其购房契约向银行作抵押,若购房者不能按照期限还本付息,银行可将房屋出售,以抵消欠款。

3.jpg


  房屋抵押贷款条件:
  一、户口薄(夫妻双方)
  二、身份证(夫妻双方)
  三、结婚证
  四、个人资产或财力证明,如银行存折、汽车行驶证等复印件
  五、贷款申请书(贷款用途/金额/年限/还款来源)
  六、房屋所有权证
  七、工作、收入证明(夫妻双方)
  第一步、提交所需证件。
  1、房地产权证或房屋所有权证,土地使用权证;
  2、借款人夫妻双方身份证,户口簿,结婚证(单身的需到所在民政局开据单身证明);
  3、收入证明(需盖公章)。
  第二步、看房评估。根据抵押物所在位置、楼层、面积、朝向等进行评估。房屋一般可以贷款到评估价的5-9成。
  第三步、在银行面签合同。房屋评估后,还需要办理房产保险手续及相应的贷款审批手续,并与审批同意发放贷款合同及抵押合同。
  第四步、抵押登记。借款人持房产证、借款合同到房产所在区县房地局办理抵押登记手续,机关费用由借款人承担。
  第五步、放款。抵押登记办理后,银行方可发放贷款至借款人个人储蓄帐号中。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个