赞一个

银行无抵押贷款利率是多少?

  银行无抵押贷款是不需要抵押物就可以获得贷款的一种贷款类型,但这种贷款对贷款人的要求较高,第一关就是无信用污点、工资高收入稳定。若有幸获得银行无抵押贷款审批拿到贷款,接下来要做的就是按时还款。
  无抵押贷款年利率在8%-20%不等,往往在基准利率基础上上浮30%以上。目前,中行、农行等大银行无抵押贷款利率约为7%-8%。下图是贷款基准利率,可作参考。贷款期限在1年以内的贷款多采用一次性还本付息的方式还款,利息计算公式为“贷款本金*贷款利率*贷款期限”。

2.jpg


  以贷款1万,月息0.85%,期限3个月为例
  贷款利息为:10000*0.85%*3=255(元)
  贷款期限在1年以内的贷款多采用一次性还本付息的方式还款,利息计算公式为“贷款本金*贷款利率*贷款期限”。
  由于各家银行审批流程不尽相同,所以放款速度也是快慢不一。对于急等钱用的朋友来说,寻找放款速度最为快捷的银行才是当务之急。举例来说,与其到最快7个工作日才能放贷的华夏银行申请贷款,不如到办事效率高,最快1天即可批复贷款的渣打银行更为适宜。
  贷款成本既是一个敏感话题,又为不少借款人尤为关心的问题。由于各家银行的申请门槛和办事效率不尽相同,所以费用的收取也是高低不等。同样延续上一个例子,华夏银行采用了管理费的计息模式,月管理费为0.8%。
  而渣打银行则是按照传统的利率方式收取利息,月利率为1.75%。若同样贷款10万元,1年期,前者的总成本为9600元,而后者却高达11700元,两家银行的费用足足相差了2100元之多。
  虽然无抵押贷款额度普遍是借款人月收入的10倍左右,但由于各家银行的贷款政策不尽相同,所以同一位借款人到不同银行申请贷款,得到的批贷额度可能会大相近庭。譬如,花旗银行的批贷额度最高为月入的8倍。
  而中信银行则为9倍,若是一位收入1万元的朋友到花旗银行申请贷款,最高8万元的批贷额度,较中信银行却是相差了1万元之多。由此可见,在匹配的产品中,寻找最贴近自身需求的产品才是王道。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个