赞一个

农村信用社是什么银行?

  2005年,国家为了能够规范管理农村乡镇的金融机构,从而清退了农村信用社的个人小股东,由国企事业单位等对其进行投资。
  所以,现在的农村信用社是经银监会批准的正式的银行机构,只不过规模比较小。所以农村信用社和五大银行的区别在于,农村信用社的业务相对于五大银行来说要少很多。农村信用社只提供传统的储存等业务,不、外汇、投行等等业务。
  虽然在业务上农村信用社不及国有的五大银行,但相对于五大银行来说,农村信用社的存款利率稍微高于五大银行。同时,农村信用社也享受《存款保险条例》的保障。也就是说,即使农村信用社倒闭了,如果存款在50万元以内的,农村信用社会全额赔付。历史上河北省的一家农村信用社曾经倒闭过

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个