赞一个

征信影响孩子上学吗?

  征信影响孩子上学吗?这起因于2018年山东某一中学的招生简章,内容是“报名考生家长必须无失信记录。”这引起了社会教育问题的激烈讨论。
  考生的报名约束要通过家长的征信来实施,这种行为是否符合规定呢?父母的失信是否应该和孩子的教育问题挂钩?这样是否有悖于教育的公平性?难道仅仅因为家长有失信记录就要导致一名品学兼优的学生不能报考这所学校了么?
  对此,该中学的招生办老师这样回应“我们也是落实政府文件中对民办学校的规定,希望给社会正向的引导。”
  那么父母失信影响孩子上学合理吗?
  征信信息只是个人的信用状况。在法律上也属于父母的个人行为。是不会影响到孩子上学的。但是如果你成为了黑户,在社会上会有许多不良后果,主要是征信记录不良的人在办理信用卡和贷款时会很不方便,就算办到了信用卡和贷款,你贷款的额度也会很低。而且,在旅游出行、出国、高档消费等方面都会受影响。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个