赞一个

助学贷款申请表怎么填?

  助学贷款是国家给普通高校贫困家庭学生资助力度所采取的一项重大措施,借款学生通过学校向银行申请贷款,用于弥补在校学习期间学费、住宿费和生活费的不足,毕业后分期偿还。那么,助学贷款申请表该怎样填呢?有哪些注意事项呢?

助学贷款申请表

  大学助学贷款申请表怎么填?以陕西省为例:

  1.学生提出书面申请(规格A4纸、手写),并填写《陕西省在校大学生生源地信用助学贷款申请审批表》(在学工部网站常用下载专区下载)。

  2学生持《陕西省在校大学生生源地信用助学贷款申请审批表》去户籍所在地的乡镇或街道民政部门签署意见加盖公章。《审批表》中见证人为学生亲属或学生所在村或社区熟悉学生家庭情况的人。

  3.学生持《陕西省在校大学生生源地信用助学贷款申请审批表》以及有关本人家庭经济困难情况的真实合法有效的证明材料在所在学院审核。

  4.各学院将公示后无异议的学生《陕西省在校大学生生源地信用助学贷款申请审批表》以学院为单位提交学校资助中心审核。各学院完成审核后,将审核通过名单公示5个工作日以上;学校完成审核后,将审核名单公示5个工作日以上。

  5.学生持申请书、《陕西省在校大学生生源地信用助学贷款申请审批表》、相关证明材料原件和复印件到县级学生资助管理中心对提供的相关材料进行复查,并最终完成资格认定。

  6.资格认定成功的学生在线登陆国家开发银行在线服务系统在线申请,填写个人基本信息和申请信息,导出并打印《生源地信用助学贷款申请表》。

  填写助学贷款申请表注意事项:

  1、申请书务必用黑色碳素钢笔或中性笔书写。开头称呼务必写:尊敬的农村信用社联合社领导;

  2、对家庭成员、家庭收入、家庭经济困难程度等情况要写清楚、详细;

  3、写清本人在校期间学习成绩情况(大一写高中或高考成绩);

  4、写清申请贷款用途、金额数;

  5、承诺能够按时偿还贷款本息情况;

  6、申请书不能有任何涂改;

  7、贷款额度每人每学年不超过6000元。生活费根据个人困难程度,参照聊城生活水平而定,一般为每学年1000—1200元。并且不能贷往期生活费;

  8、申请书中所有信息要和学习证明、家庭经济困难证明、学习成绩单等其他材料严格对应起来。

  助学贷款申请表怎么填?按照以上步骤就差不多了,希望能帮到你。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个