赞一个

银行个人消费贷款怎么申请?

  购车、装修、旅游、留学……现在,生活中的各种需求都能通过银行个人消费贷款来解决。那么,什么是银行个人消费贷款?又该怎么申请呢?

  什么是银行个人消费贷款?

  个人消费贷款是指银行向申请购买“合理用途的消费品或服务”的借款人发放的个人贷款。是银行向个人客户发放的有指定消费用途的人民币贷款业务,用途主要有个人住房、汽车、一般助学贷款等消费性个人贷款。

银行个人消费贷款

  银行个人消费贷款的申请条件:

  1.借款人是具有完全民事及行为能力的自然人。

  2.借款人有常住户口或者有效居民身份、有固定居民场所。

  3.借款人有正当职业和稳定收入来源,具备按期偿还贷款本息的能力。

  满足以上三个条件,借款人就可以向银行申请消费贷款,各家银行消费贷款品种多,借款人要关注其所提供贷款的最高限额、偿还期、利率以及支付方式。

  银行个人消费贷款的申请流程:

  1.借款人持有效身份证件、质押、抵押、保证人担保的证明文件到贷款经办网点填写申请表。银行对借款人担保,信用等情况进行调查后,在15日内答复借款人。

  2.借款人的申请获得批准后,与建设银行签订借款合同和相应的担保合同。

  3.借款人在额度有效期内,在可用额度范围内,可以随时支用,支用时填写贷款支用单支用贷款。建设银行将贷款资金划转至合同约定的帐户中。

  4.借款人在额度有效期内可循环使用贷款,其可用额度为银行的核定的额度与额度项下各笔贷款本金余额之差。借款人每欠支用贷款后,可用额度相应扣减,借款人每次归还贷款本金后,可用额度相应增加。

  5.借款人在额度有效期满前,应偿清额度项下贷款全部本息,并在偿清贷款本息后20日内到建设银行办理抵押、质押登记注销手续,借款人与建设银行签订的《借款合同》自行终止。

  银行个人消费贷款怎么申请?学会以上这些步骤你就懂了。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个