赞一个

二手房贷款流程是怎样的?要注意哪些

  房产是贷款的通行证,手里有房产不管是银行贷款,还是一些金融机构贷款,都是审核放款的标准,在这里我们着重了解一下二手房贷款的问题,二手房贷款流程是怎样的?要注意哪些。

二手房贷款流程

  二手房贷款流程是怎样的?

  1、准备材料

  购房者确定贷款银行之后就要开始准备贷款资料了,首先递交材料,提出贷款申请,买卖双方带齐相关材料,前往银行。领取并填写二手房个人借款申请表,填完后将材料交给工作人员审阅。工作人员会就材料做出初步评估,给出大致贷款额度和年限。

  2、评估

  二手房都会进行评估,房地产评估机构到房源处进行评估。完成后,评估机构向银行出具评估报告。这一阶段耗时会依据约定情况而定,一般3-5个工作日内即可完成。交易方需交纳评估费。

  3、银行审批

  银行会根据贷款人提交的材料进行审批,贷款银行审批,银行对贷款申请人的资质进行审核,符合条件后,银行根据房屋评估价格,综合贷款人的资质进行贷款额度、期限等方面的审批。审批过程一般在5个工作日左右。

  4、过户放贷

  审批通过后,买方向卖方支付房屋首付款。凭首付款证明、银行出具的按揭申请审查承诺函等材料办理房屋产权过户。然后办理房房产抵押登记、保险手续,银行放贷,买方领到房产证后,办理房产抵押登记和保险。然后,办理贷款发放手续,银行便向卖方账户存入房款,买方则开始依照合同按期偿还本期。

  二手房贷款要注意哪些?

  1、贷款材料要真实

  申请贷款时,银行一般要求借款人提供经济收入证明,对于个人来讲,应提供真实的个人职业和近期经济状况证明。因为如果借款人的收入未达到一定水平,又没有足够的能力还贷款却夸大收入水平的话,经银行调查证实借款人提供了虚假证明,就会使银行对其信任度大大降低,从而影响贷款的审批。

  2、经济适用房一定要满五年

  满五年的经济适用房才可以上市交易,如果购买五年以下的房子是肯定申请不到贷款的。

  3、共有产权人必须同意出售房屋

  有一些房子的产权归属者不只是一个人,常见的是夫妻或者父母与子女之间共同拥有房产,购买这种房子,一定要提前了解其它产权人的意愿,并要求对方提供同意出售房屋的证明。另外,在签订购房合同的时候也需要所有共有产权人到场签字,否则申请贷款也是很难成功的。

  4、房龄不能太老

  银行对二手房的房龄有比较严格的规定,若房龄过老,那么贷款申请很可能会被银行拒绝。有的银行要求二手房房龄和贷款时间加起来不能超过30年,有的直接规定二手房的房龄不能超过15年。因此,购房者最好远离房龄太老的二手房。

  以上就是二手房贷款需要注意的一些问题,小编建议贷款之前最好还是先到银行了解清楚贷款的条件,因为每个银行对贷款的要求还是有所不同的。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个