赞一个

住房按揭贷款怎么申请?条件有哪些?

  房子使我们的安身立命之地,涉及到房子的一般都是家庭大事了,对于一些有点积蓄的小白领来说,人生已经进入的下一阶段,娶亲生子买房,可能这一阶段的我们不足以支付全额买房的钱,这时候选择住房按揭贷款可以帮助我们快速实现愿望,虽然从此成为房奴,但这依然是一条不错的选择。今天我们就来了解下住房按揭贷款怎么申请?条件有哪些?

住房按揭贷款

  住房按揭贷款怎么申请

  一、住房按揭贷款条件:

  1、年龄在18-60岁的自然人(港澳台及外籍亦可);

  2、具有稳定职业、稳定收入,按期偿付贷款本息的能力;

  3、借款人的实际年龄加贷款申请期限不应超过70岁。申请贷款应提交的资料:

  个人住房借款申请书;

  1、身份证件复印件(居民身份证、户口簿、军官证、在中国大陆有居留权的境外、国外自然人为护照、探亲证、返乡证等居留证件或其他身份证件);

  2、经办行认可的有权部门出具的借款人稳定经济收入证明或其他偿债能力证明资料;

  3、合法的购买(大修)住房合同、协议及相关批准文件;

  4、抵押物或质押权利清单及权属证明文件,有处分权人出具的同意抵押或质押的证明,贷款行认可的评估机构出具的抵押物估价报告书;

  5、保证人出具的同意提供担保的书面承诺及保证人的资信证明;

  6、银行的存款单据、凭证式国债单据等借款人拟提供给贷款行质押的有价证券;

  7、借款人用于购买(大修)住房的自筹资金的有关证明;

  8、房屋销(预)售许可证或楼盘的房地产权证(现房)(复印件);

  9、如果借款人的配偶与其共同申请借款,借款申请书上还要填写清楚配偶的有关情况,并出示结婚证和户口簿等;

  10、贷款行规定的其他文件和资料。

  二、住房按揭贷款要求

  1、具有城镇常住户口或有效居留身份。

  2、有稳定的经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力。

  3、有合法有效的购买、建造、大修住房的合同、协议以及贷款银行要求提供的其他证明文件。

  4、有所购住房全部价款30%以上的自筹资金(对购买自住住房且套型建筑面积90平方米以下的,自筹资金比例为20%),并保证用于支付所购住房的首付款。

  5、有贷款行认可的资产进行抵押或质押,或(和)有足够代偿能力的法人、其他经济组织或自然人作为保证人。

  三、住房按揭贷款流程

  1、售房商向贷款行提出按揭贷款合作意向。

  2、贷款行对售房商开发项目、建筑资质、资信等级、负责人品行、企业社会商誉、技术力量、经营状况、财务情况进行调查,并与符合条件的售房商签订按揭贷款合作协议。

  3、借款人与售房商签订购房协议,并缴纳30%以上的房款(营业房40%)。

  4、借款人持购房协议、30%购房收据、身份证、婚姻状况证明向贷款行申请按揭贷款,并在贷款行开立存款账户或银行卡。

  5、经调查、审查、审批同意后签订借款合同,贷款行代理办妥登记、公证手续后,将款项存入售房商账户(保险采取客户自愿原则),并通知客户取合同和到售房商处办理购房手续。

  6、借款人以后只要每月(每季)20日前在存款账户或银行卡上留足每期应还款额,贷款银行会从借款人账户中自动扣收,到期全部结清。

  7、贷款行代理缴纳契税、领取契证、办妥房地产权证及住房抵押登记手续,收费严格按各有关办理机关的收费标准执行,不收取任何代理费,借款人必须提供办理以上手续所需的一切材料。贷款归还后,贷款行注销抵押物,并退还给客户。

  以上就是小编整理的关于住房按揭贷款发内容,以供您参考。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个