赞一个

银行贷款买房有哪些限制条件呢?

  房屋总价高,全款购房的人少之又少,大多数人都是通过银行贷款买房的。但是,并非每个人都能获得银行的批贷。银行贷款买房到底有哪些限制条件呢?怎样才能顺利地获得银行贷款买房呢?

银行贷款买房

  1、符合银行贷款买房条件

  不管是购买新建商品房还是购买二手房,只要申请了银行商业贷款,就需要符合银行的审批条件。

  银行主要会审核贷款者征信记录、收入证明、银行流水、现有房屋状况及婚姻状况等硬性标准。贷款人的征信记录是其个人信用的标签,银行非常看重申请人的征信记录,通常银行会审查贷款人5年内的贷款记录和2年内信用卡记录,严格点的会看更长期限内的征信。需要注意的是,连续3次或者累计6次逾期属于严重征信不良,会被银行拒贷。

  因此,如果想要顺利获得银行贷款,在平时的工作、生活中,一定要注意保持良好的个人信用。

  2、良好的还款能力

  借款人的收入、银行流水也是银行重点审查的项目,申请人的每月收入是证明其具备还贷能力的首要指标。一般来说,银行会设定还贷警戒线,月供不超过收入的50%。流水是银行判断借款人消费习惯的衡量标准,银行一般会审查借款人半年以上的流水。

  而对于贷款人家庭现有房屋状况,主要是为了确定贷款首付及贷款利率。如果购买的是二套房,贷款利率、首付比例都会比首套房高,购房成本相对高一些。

  因此,在贷款前,一定不要辞去了工作,否则就无法提供收入证明。同时,如果银行流水不够,注意每个月往自己的银行卡里多存入一些钱,以保证银行流水能符合贷款的要求。

  3、银行贷款买房的相关材料齐全

  有些购房者,尤其是首次购房的购房者,因为不了解房贷面签的要求与审查步骤,或准备材料不符合要求,而导致不能顺利拿到贷款。

  因此,在贷款前,一定要提前了解银行贷款买房所需的资料,将各项资料准备齐全。

  征信记录、收入情况、住房状况,都离不开“以家庭为单位”这个要求,因此婚姻状况也是审查的重点,已婚人士或者有过婚姻历史的购房人,需要提供结婚证或者离婚证加上离婚协议或法院判决书。以家庭为单位,银行同时也会审查未成年子女名下房产情况,以及若购房人已经离婚,其离婚协议上的房屋地址与实际贷款房屋地址是否一致等。了解这些必需的审查项目,对于银行是否发放银行贷款买房至关重要。

  以上就是关于银行贷款买房的有关内容了。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个