赞一个

农业银行小额贷款怎么贷?条件有哪些?

  农业银行小额贷款怎么贷你知道吗?条件有哪些?一起来了解下吧!

银行小额贷款

  一、了解农业银行小额贷款的条件

  具有完全民事行为能力和合法有效的身份证件、具有偿还贷款本息的能力、信用状况良好、已签订合法有效的房屋买卖合同,且所购房屋用途为住宅、有不低于最低规定比例的首付款证明、原则上以所购住房设定抵押担保。

  申请农业银行小额贷款的农户,必须满足以下条件:

  1、年龄在18-65岁之间,具有中国国籍;

  2、在贷款地有固定的居住场所;

  3、能提供有效身份证明,具有完全民事行为能力;

  4、有一定的收入来源,具有按时偿还贷款本息的能力;

  5、从事的生产经营活动符合国家规定;

  二、农业银行小额贷款流程

  符合小额贷款条件的农户,可按照以下流程操作:

  1.向贷款行提出贷款申请,并提交贷款材料;

  2.银行受理申请,并对贷款进行审查审批;

  3.通过审批后,与借款人签订贷款合同;

  4.发放贷款;

  5.借款人按照合同约定还款,直至贷款结清。

  三、借款人需提供什么资料?

  借款人身份证件、婚姻状况证明、还款能力证明;购房首付款证明;借款人与售房人签订的合法有效的房屋买卖合同;对资质符合要求的借款人以所购住房之外的其他住房设定抵押的,须提供抵押物房地产权利证书、抵押物所有权人及共有权人的身份证件及其同意抵押的书面承诺。

  四、还款方式有哪些?

  等额本息法、等额本金法、等额递增(减)法、等比递增(减)法。

  五、农业银行小额贷款额度、期限

  农户小额贷款期限一般为三年,但是对于从事林果业等资金回收周期较长的,贷款期限可延长至五年。至于贷款额度,最低为三千元,最高不超过五万元。

  以上就是小编整理的关于农业银行小额贷款的相关问题,仅做参考。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个