赞一个

银行贷款买车要手续费吗?

  贷款买车的手续费是多少

  贷款买车是需要手续费的。银行或4S店会向申请者收取一定的手续费的。有不少申请人抱怨,被征收了高额的手续费。据悉,贷款买车的手续费包括交强险、车船使用税、商业保险费以及上牌费用。目前贷款买车的手续费为3%,大致在1万元左右。不过,手续费并没有一个统一的标准,各家对手续费的规定不尽相同。比如,不少金融公司纷纷推出了免息车贷,虽然免息,但还是要收取手续费的。也有的金融公司是不收手续费的。相对比较而言,银行的手续费比汽车金融公司和4S店较低一些。

贷款买车手续费

  贷款买车在4s店一般都是需要缴纳手续费的,贷款买车由于需要办理车辆抵押、保险方面的手续,所以贷款买车包含的手续费主要为交强险、车船使用税、商业保险费以及上牌费用等。其中商业保险方面,并没有相关的强制规定,但4S店往往也会要求购车者购买。

  银行贷款买车方式

  1、银行贷款利息

  银行汽车按揭贷款,不同银行以及不同期限的贷款利息不同。3年期贷款基准利率为6.15%,实际贷款利率通常会高于基准利率,以基准上浮百分之三四十的居多。

  2、信用卡手续费

  如果是使用信用卡分期付款购车,是没有贷款利息的,但是会有分期手续费(少数指定免手续费的车型除外)。不同银行信用卡分期手续费不同,信用卡分期手续费支付方式有一次性支付以及分期支付两种方式。通常12期的总费用在10%以上。

  3、其他手续费

  有的汽车贷款要求提供担保,如果是担保公司担保,通常需要支付一定的押金,一般需要几千元。如果借款人按期还完贷款,担保公司可按约定退还一定的押金。如果是用房产抵押贷款的,会有房产评估费、抵押登记费等费用。

  银行贷款买车是要手续费的,以上就是小编整理的关于银行贷款买车要手续费的相关问题。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个