赞一个

中国银行征信中心怎么查询个人征信?

  中国银行征信中心这个应该不陌生,就是国家记录个人征信的总大脑,全国各个金融机构都有对接中国银行征信中心,用以查询或记录个人征信。

中国银行征信中心

  中国银行征信个人查询系统是什么?

  中国银行不对外查询征信,要到中国人民银行。目前人民银行征信系统的个人信用信息基础数据库的网络覆盖全国各地,无论在哪里,申请人都可以到所在地的中国人民银行分支机构查询。每人每年有2次免费查询个人征信的机会。周一至周五可以查询征信,双休日人民银行不上班。

  一、查询点查询:根据《金融信用信息基础数据库本人信用报告查询业务规程》(银征信中心〔2013〕97号)规定:个人查询到就近的人民银行查询信用报告的,应提供本人有效身份证件原件供查验,同时填写《个人信用报告本人查询申请表》,并留有效身份证件复印件备查。

  二、网上查询:通过在中国人民银行征信中心个人信用信息服务平台的官方网站进行用户注册;再提交个人信用报告查询申请,第二天就可以获取查询结果和电子版报告。

  三、中国人民银行征信系统中对个人信用报告主要有三个版本,包含信息各有不同,分别为:

  1、个人版:供消费者了解自己信用状况,主要展示了信息主体的信贷信息和公共信息等。包括个人版和个人明细版。

  2、银行版:主要供商业银行查询,在信用交易信息中,该报告不展示除查询机构外的其他贷款银行或授信机构的名称,目的是保护商业秘密,维护公平竞争。

  3、社会版:供消费者开立股指期货账户,此版本展示了您的信用汇总信息,主要包括个人的执业资格记录、行政奖励和处罚记录、法院诉讼和强制执行记录、欠税记录、社会保险记录、住房公积金记录以及信用交易记录。

  中国银行征信中心怎么查询个人征信

  一、去当地人民银行征信部门进行查询。

  可登陆中国人民银行征信中心个人信用信息服务平台进行查询。

  通过平台可查到三方面的信用记录:个人信用信息提示、个人信用信息概要以及个人信用报告。

  二、个人信用报告网上查询步骤:

  1.点击“注册”后,需要先“同意”个人信用信息服务平台查询服务协议。随后便可进入验证环节,会看到有“数字证书验证”和“问题验证”两种方式供选择。

  2.如果曾办理过贷款或有正在使用的信用卡(含准贷记卡),并且该信息已被保送到个人征信系统中,那么可在两种验证方式中任意选择,否则只能选择“数字证书验证”方式。

  关于个人征信的问题小编已经强调了很多,收集再整理总是不厌其烦,就是下网大家都能保持良好的个人征信,好了关于中国银行征信中心怎么查询个人征信问题就到这了。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个