赞一个

建行提前还贷款可以吗?流程是怎样的?

  建行提前还贷款可以吗?需要怎么做呢?

  一、建行贷款提前还贷怎么申请?

  1、要弄清楚自己能不能提前还款、这个可以向贷款银行进行咨询、可以柜面咨询也可以电话找客服咨询、如果能够提前还款,需要备齐需要的材料:本人身份证、贷款合同和银行要求的其他材料。

  2、按照咨询得到的信息去银行提前还贷管理部门申请提前还贷、银行会让你填写提前还贷申请书,注意,填写申请书时,要认真选择自己的提前还款方式,目前一般有缩短还款期限和减少月供两种方式。

  3、提交提前还贷申请表之后、到柜台存到银行指定账户里足够的还款金额。提前还贷的话,银行一般会要求缴纳违约金、各个银行对违约金的规定不一样、这个在贷款合同里应该会有说明,要看仔细、算准确、还完款后,要让银行出具全部还清贷款证明并盖章,还要拿回他项权利证书。

建行提前还贷

  二、建行贷款提前还贷需要准备什么材料?

  1、一般提前还款需要房贷合同,贷款人身份证,提前还款申请书等一些材料、不同的银行对提前还款有不同的规定,需要的资料基本类似,银行对提前还款也是有要求的,去还款前是提前咨询银行、例如工商银行房贷提前还款需要准备的资料。

  2、房屋贷款合同、贷款人本人的身份证、提前还款还款账户的银行卡或者存折单、提前还款申请书、先查看贷款合同中有关提前还贷的要求,注意提前还贷是否须交一定的违约金。

  3、按银行要求亲自到相关部门提出提前还款申请、借款人携相关证件到借款银行、办理提前还款相关手续、提交《提前还款申请表》并在柜台存入提前偿还的款项即可。

  三、建行贷款提前还贷流程

  1.借款人致电建设银行客服提前预约;

  2.接到建设银行通知后,到建设银行网点领取提前还款申请表,并如实填写;

  3.将提前还款所需手续交给银行;

  4.通过审批后,携带相关证件到银行办理提前还款手续;

  5.办完手续后,到银行柜台进行还款。

  四、建行提前还贷注意事项

  1、要注意查看购房贷款合同中关于提前还贷的要求;

  2、需要向贷款银行咨询提前还贷的申请时间及最低还款额度等其他所需要准备的资料;

  3、要按照银行要求亲自到相关部门提出提前还款申请,一般银行会要求客户填写提前还款的申请单。

  建行提前还贷款是需要收取一定的违约金的,贷款不满一年提前还款,收取提前还款额的百分之三。贷款一年到两年提前还款,收取提前还款额的百分之二,以上就是小编整理的相关信息。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个