赞一个

贷款买车需要什么手续?流程是怎样的

  爱车一族贷款买车是一个不错的选择,既可以让自己早日拥有自己的爱车,按揭贷款也可以使自己压力不要过大影响自己的生活,那么2018年贷款买车需要什么手续呢?

贷款买车需要什么手续

  首先准备贷款资料

  1、个人有效身份证件。包括居民身份证、户口簿、军官证、护照、港澳台湾同胞往来通行证等。借款人已婚的要提供配偶的身份证明。

  2、户籍证明或长期居住证明。个人收入证明,必要时须提供家庭收入或财产证明。

  3、由汽车经销商出具的购车意向证明。购车首期付款证明。

  4、以所购车辆抵押以外的方式进行担保的,提供担保的有关材料。

  5、包括质押的权利凭证、抵押房地产权属证明和评估证明、第三方保证的意向书等。

  贷款买车的流程

  1、贷款人向银行提交贷款申请材料明细;

  2、银行对借款人提交的申请材料进行初步审核;

  3、银行对购车贷款人进行资信调查和客户评价;

  4、如果通过了银行的初审和资信调查,则对贷款申请进行审批;

  5、客户资质及资料通过审核后,即可签订合同,并办理抵押登记和保险等手续,签订车辆贷款抵押合同,银行一份,客户一份,还要签汽车销售合同,车商一份,客户一份,银行一份;未通过审批的,银行会向借款人进行说明;

  6、借款合同生效后,经办银行发放贷款,整个审批流程是3~5个工作日。银行采取专款专用方式,即根据合同约定,经办银行会直接将贷款转入借款人购车的4S店账户中。

  7、办理提车手续:借款人将首付款交给汽车商,并凭银行开具的提车单办理提车手续,给车上牌,上完牌后,将车辆证、发票、保险单、行驶证、身份证、户口本提交银行,经过抵押后,银行会把行驶证、身份证及户口本归还。

  贷款买车虽然可以尽快的让自己拥有心爱的车子,但是要切记要考虑清楚自己的还款能力,要在不影响自己生活品质的情况下进行。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个