赞一个

银行贷款买房选什么银行好?怎么选

  银行贷款买房选什么银行好?怎么选?近年来,全国的房价都在疯狂的增长,许多的打工一族都一次性拿不出这么多的钱来买房,所以越来越多的人选择了贷款买房,其实不同银行房贷的利率也是不一样的。下面就由小编给大家说说银行贷款买房选择银行的一些技巧吧。

银行贷款

  银行贷款买房选什么银行好?看以下几点:

  看银行房贷利率的优惠力度

  贷款额度、期限一定的情况下,房贷利率的优惠力度直接关系到你要付多少利息。现阶段,各大银行基本没有房贷利率优惠了,基本都要上浮10%~30%。不过各大银行间,还是有一定差异的。所以,买房之前,多找几家银行了解一下。

  看贷款条件、门槛

  利率低是一方面,重点是你要能申请下来。一般来说,银行的优质客户申请贷款时,就比较能获得较低的利率。至于优质客户,肯定就是跟贷款行业务往来较多,工作单位、收入情况都比较好的。

  此外,如果是二手房贷款,银行还对二手房房龄有所要求,比如房龄最长不得超过20年,有的甚至要求不能超过15年。所以说,提前问清楚贷款条件很重要,尽量选择适合自己的。

  看银行放款速度

  近大半年以来,银行贷款额度一直都挺紧张的。有不少网友反映,现在银行房贷放款非常慢,基本都要等上2~3个月。

  建议:尽量选择邮储银行或是城商行,放款就会快一些。如果选择工农建交等国有大行,放款会慢上不少的。

  看房贷调息方式

  央行加息的直接后果,就是房贷月供的增加,相应的总利息也会随之增加。不过一般是按年调整,次年1月1日后,房贷月供才会相应的变,不过具体方式还是要看你借款合同中的约定了。

  总而言之,目前银行的房贷依然吃紧,如果有打算贷款买房的朋友,在申请贷款之前不妨多咨询几家银行,以便选择最适合自己的银行。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个