赞一个

二手房交易申请招商银行二手楼交易资金监管怎么申请?

  二手楼交易资金监管是招商银行为二手楼买卖双方提供的交易资金监管服务。房产买卖双方将二手楼交易资金存放于独立的专用监管账户内,直至房产完成产权过户手续,银行再从监管账户内转出资金,划转至买卖双方共同指定的收款账户。

二手楼交易资金监管

  独立账户

  所有监管资金全部进入专用账户,独立于房产买卖的任何一方,与房产买卖双方和交易中介的自有资金完全分离,确保监管资金不被挪用。

  封闭监管

  购房资金一旦转入监管账户,将实施全程封闭管理。在完成产权过户手续之前,任何一方均不能单方面向银行提出划款申请。

  定向划转

  监管账户对外支付任何资金,必须取得房产买卖双方的亲自确认,银行将按照双方共同指定的收款人账户进行资金划转。

  “二手楼交易资金监管”办理流程

  1.资金转入

  买方将购房款的全部或者部分转入监管账户。

  2.银行监管

  银行对进入监管账户购房款进行全程封闭式管理,确保资金安全

  3.房产过户

  房产买卖双方办理产权过户手续。

  4.双方确认

  房产买卖双方一致同意划转监管账户中的购房款,并向银行确认收款人账户。

  5.资金转出

  银行根据房产买卖双方共同指定的收款人账户将购房款转出监管账户。

  适用贷款品种

  二手住房贷款

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个