赞一个

农行个人商品房住房贷款需要什么条件?

  现如今房价居高不下,很多人拼了一辈子都不见得买得起一套房子,而买房恰恰是现代年轻人需要的刚需,在一个固定的城市打拼久了,就不想走了,但也不想做一辈子的漂客。怎么办呢?买房呗,高额的房价是阻止年轻人落地生根的主要障碍,这时候贷款是自己唯一的途径,那么找农行个人商品房住房贷款需要什么条件?额度是多少呢?

  贷款人条件

  1、具有完全民事行为能力和合法有效的身份证件;

  2、具有偿还贷款本息的能力;

  3、信用状况良好;

  4、已签订合法有效的房屋买卖合同,且所购房屋用途为住宅;

  5、有不低于最低规定比例的首付款证明;

  6、原则上以所购住房设定抵押担保;

  7、农业银行规定的其他条件。

住房贷款

  贷款期限、利率和额度

  1、贷款期限最长不超过30年;

  2、贷款利率执行中国人民银行规定,最低可在同期同档次贷款基准利率的基础上下浮15%,可以采用固定利率、浮动利率或固定加浮动利率(混合利率)方式锁定贷款利率,规避加息增加的还款压力;

  3、贷款最高额度不超过所购住房成交价格的80%。

  如何办理个人一手住房贷款

  借款人申请,提供相关资料→银行审批通过后,与借款人签订借款合同→办理保险、担保手续→银行发放贷款→借款人按期归还贷款

  借款人需提供什么资料?

  1、借款人身份证件;

  2、借款人婚姻状况证明;

  3、借款人还款能力证明;

  4、购房首付款证明;

  5、借款人与售房人签订的合法有效的房屋买卖合同;

  6、有共同借款人的,共同借款人须按要求提供身份证件及其他相关证明文件,并按要求填写《中国农业银行个人房地产贷款申请表》;

  7、对资质符合要求的借款人以所购住房之外的其他住房设定抵押的,须提供抵押物房地产权利证书、抵押物所有权人及共有权人的身份证件及其同意抵押的书面承诺;

  8、农业银行要求提供的其他资料。

  还款方式有哪些?

  农业银行设计了多种还款方式供您选择:等额本息法、等额本金法、等额递增(减)法、等比递增(减)法。

  后续服务包括哪些?

  1、提前还款。在贷款的有效期内,借款人若需提前归还贷款时,需提前向经办行提出书面申请,经经办行同意后,可以提前归还全部或部分贷款本金,已计收的利息不再调整。

  2、部分提前还款,可以采取下列两种方式:

  (1)期限减按业务:每期还款额不变、缩短还款期限;

  (2)金额减按业务:还款期限不变、减少每期还款额的方式。

  办理渠道有哪些?

  可以通过经授权的经办行办理。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个