赞一个

罚息10天翻5番,信用卡怎么成了“高利贷”!

  前一段,一则有关信用卡罚息的新闻令人震惊,央视某主持人在刷某国有银行信用卡消费了18836.36元,因为某些原因,剩余69元没有归还,产生了逾期,10天后产生了317.43元的罚息!仅仅10天,为何产生了如此高的罚息?

信用卡

  这就牵涉到信用卡罚息的有关规定,据了解现在我们国内90%的银行信用卡罚息都是计入全额罚息,即不管你当期归还了多少本金,只要产生逾期,就以当期账单全部金额计入罚息!

  小伙伴们请注意,关键点在于,不仅仅是全额罚息,而且罚息是计复利的,何为复利,就是我们民间说的“利滚利”“驴打滚”,这下你联想到了什么?

  下面我来举例说明复利罚息有多么恐怖,让你相信复利的力量足以让你震惊!

  复利本息和的计算公式为:本利和=本金*(1+利率)的N次方,其中N为计息周期期数信用卡按月收取复利,逾期日利率万分之五,在计息周期内(一个月)月利率测算为0.015。

  假如你当期账单10万元,呢么我们来看看1-60个月具体的本利和是多少。

  第一个月:101500

  第二月:103022.5

  第十二个月:119561.81

  第六十个月:244321.977

  看到了吗?五年时间就可以达到24.4万元,罚息14.4万元!还不计算违约金!

  是不是有了剪卡的冲动!!

  看到文章以后,大家拿起计算器算算吧,看看你的逾期,会不会让你的金额翻倍!

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个