赞一个

信用卡年费小套路不减免就亏了!

  各位卡友都知道,基本上每张信用卡都是有年费的,对于一些资深卡友来说,可能已经轻轻松松免掉了,但是对于一些不太关注的朋友来说,不把年费免掉,你可就吃亏了。

信用卡

  首先就要先了解年费是怎么收取的

  年费现在大多是可以减免的,各家银行不懂,减免方式不同,但是一般分为两种:

  1、年度内刷卡消费次数达到银行规定的次数即可减免;

  2、年度内刷卡消费金额达到银行规定的金额即可减免;

  当然有些白金卡是可以用积分兑换年费的

  大多数银行是参考刷卡次数,比如招行信用卡每年刷卡消费6次,金额不限,即可免除次年度信用卡年费。对于刷卡次数,各家银行规定也不同,中信银行是5次。还有,如果是主副卡的,刷卡次数是合计的,比如一张主卡,一张副卡,每张卡刷满3次即可。

  也有一些银行信用卡免年费政策参考刷卡金额,比如工商银行的有些卡种是以刷卡金额是否达到5000元来判定的,所以这些细节大家不能忽略了,在使用信用卡之前最好都咨询下客服。

  信用卡年费的小套路

  1、信用卡年费可商量

  如果偶尔有那么一年信用卡没有刷满次数,银行收取了信用卡年费,可以去电银行信用卡客服,详细咨询一下什么情况,强烈申请免年费,如果不同意,销卡是最后的武器,银行客服是有一定免年费名额的,只要不销卡,为了挽留持卡人,会视情况免除年费。

  2、信用卡未激活也可能收取年费

  不要完全相信信用卡业务人员的话,信用卡不激活就不会产生年费,这并非适用所有信用卡。所以不要用的信用卡就赶紧销掉,不要留颗定时炸弹在身边,一旦爆了,出现逾期记录都不知道!

  银行信用卡在为我们带来便利的同时,也有一定使用风险,特别是信用卡年费这颗定时炸弹,如果导致逾期记录将影响个人征信,那后果可就严重了!不过,信用卡持有人只要事前咨询清楚,给予足够重视,设置好每张信用卡的集中刷卡时间,完全可以避免这些“微笑”陷阱。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个