赞一个

过桥贷款利率多少?

  过桥贷款又称搭桥贷款,是指金融机构A拿到贷款项目之后,本身由于暂时缺乏资金没有能力运作,于是找金融机构B商量,让它帮忙发放资金,等A金融机构资金到位后,B则退出。简单来说,过桥贷款是一种短期贷款,其是一种过渡性的贷款。公司为了缓解目前暂时性的资金压力,选择利率更高的一种贷款形式。那么,过桥贷款的利率到底是多少呢?

过桥贷款

  目前,小微企业涉及过桥贷款,会成倍增加企业财务成本。经调查,过桥贷款主要来自民间借贷或小额融投资公司,利率在2分到5分,有的甚至更高,其中利率在2分到3分的占70%以上。这么高的利率,对企业财务成本是相当大的,企业相当一部分的利润就给了民间借贷或小额融投资公司。如果遇到银行计划吃紧或银行办贷时间差,对企业先还贷来说,过桥贷款将会给企业带来重大压力。

  如果利率在2-3分,还算可以接受的话,那么利率高到5分,就有些离谱了。在是否申请过桥贷款之前,充分考虑清楚风险,否则,这种贷款不仅不能救企业于水火,反而还容易让人越陷越深。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个