赞一个

在银行存款100万,被银行员工转走了,银行需要赔偿吗?

  为什么把钱存银行?第一,老百姓觉得安全。银行是国家的金融机构,把钱存到银行里就好比放到了国库里,心里上有一种厚重踏实的感觉。这要比放到家里发霉虫咬强,至少钱取出来是完整的。不会因为埋到地里而腐烂,也不会放到米箱里被老鼠啃咬;更不怕有个三万五万的睡不着觉还老怕贼惦记。

  第二,可以赚点利息。老百姓赚个钱确实不容易,很多中老年人都经历过缺衣少食的年代,那种刻骨铭心的饥饿感一辈子都是抹不去的阴影。好不容易省吃俭用地攒点钱,首先想到的就是存到银行里在保证安全的同时也赚点微乎其微的利息。相比十几年的13%的利息,现在的利息只能是多了个买菜的毛毛钱而已。

  那么老百姓这么信任银行,把辛辛苦苦又任劳任怨的血汗钱存到银行就真的安全吗?2012年中国青年报曾报道过一个案例,沈阳女储户在某银行存入1000万元,不到一个月时间就被别人转走,卡内余额仅剩1元钱。而将钱转走的居然是该行的行长!是不是有些惊呆了?这种事情不是个例,网上一查一大把,事情的结果就是转走的钱被挪作他用或者变相消费,想完整地追讨回来简直难上加难。

  那么是不是就不敢把钱存到银行了?凡事不绝对!违法犯罪的内鬼毕竟是少数,大多数银行的工作人员还是恪尽职守的。话说回来,最值得信任的人就是自己。平时存取款的时候一定要保管好银行卡和身份证信息,不要轻易相信那种高息揽储的好事,没有馅饼会砸到你的头上。还要注意网上支付时,应反复确认收付款信息,不要转错帐,取钱的小票妥善保存以免泄露账户信息被心有不轨的人利用。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个