赞一个

继房贷利率上浮后中信银行暂停北京住房抵押贷款

  2月28日,腾讯《一线》获悉,中信银行总行营业部暂停了北京地区的住房抵押贷款。这是继提高房贷利率后,银行对个人住房信贷政策收紧的最明显的信号。

  另有市场消息称,除了暂停新增业务之后,该行在途的(已批复但未放款)住房抵押贷款也将一律停止放款。对此,截至发稿,中信银行总行营业部尚未向腾讯《一线》证实。

  作为该行的零售重点大单品,住房抵押贷款是近年中信银行的一项重点业务。据其2017年半年报显示,该行住房抵押贷款余额4825.51亿元,比上年末增长14.72%,增量占全部个人贷款(不含信用卡)增量的56.14%;报告期内个人住房抵押贷款新增623亿元,占全部新增贷款的29.23%。

  从2017年年初开始,北京地区首套房贷的利率,经历了由基准利率85折逐渐上调到基准利率甚至上浮1.1倍的过程。

  据腾讯《一线》了解,目前北京地区的首套二手房贷利率普遍为基准利率上浮10%至30%不等,首套新房的利率为基准利率上浮5%。

  一家城商行北京分行个贷经理对腾讯《一线》表示,由于年初的缘故,相较于去年额度紧张、放款周期长,目前银行的房贷额度充足,放款周期正常。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个