赞一个

下岗和失业人群怎样可以贷款?如何申请

  向银行申请贷款时,信用是申请贷款的前提,充足的还款能力是贷款的关键。不过,对于信用等级不高的借款人来说,只要能够证明自己的还款能力,也同样能够获得放款。那么,对于还款能力较弱甚至不足的下岗职工和失业人群,可以申请贷款吗?如何申请呢?

申请贷款

  下岗职工和失业人群可以申请贷款吗

  对于从事个体经营资金不足的下岗职工和失业人群,可持本地《就业失业登记证》或《再就业优惠证》到所在居委会或领取《小额担保贷款审查表》,申请小额担保无息贷款。对于符合贷款申请条件的,可向市再就业办进行担保,并向银行办理相关的贷款手续。

  贷款额度有多少

  对持有《就业失业登记证》或《再就业优惠证》的借款人,政府将按央行最新公布的基准利率予全额贴息,并按照经营规模、经营项目以及经营行业的不同,给出不同的贷款额度。一般情况下,个人小额担保贷款的额度在3-15万元之间,贷款期限最长不超过2年。

  个人小额贷款流程

  1、首先,申请人应持所需材料到户籍所在地的社保局办理失业登记;

  2、领取《失业证》后,可以自主创业的形式申请小额担保无息贷款;

  3、向当地就业办申请贷款担保,并由担保机构向银行提交贷款申请;

  4、银行进行贷前审查,对申请人贷款用途、信用状况、还款能力等综合评估后,银行对符合贷款条件的发放贷款。

  综上,下岗和失业人群是可以申请贷款的,由于享受了政府的贴息政策,银行无论是贷前审查、贷中审批还是贷后管理都十分严格,审批也严格,有需要的朋友可以试试。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个