赞一个

经济适用房如何办理抵押贷款

  经济适用房如何办理抵押贷款?对于很多手中比较缺钱的人来说,有效盘活不动产的房屋抵押贷款成为了他们迅速来钱的方式。房产抵押贷款是很多资金需求者选择最多的贷款方式,但办理房产抵押贷款银行对房产也是有要求的,那么经济适用房可以抵押贷款吗?经济适用房应该如何办理抵押贷款呢?

  经济适用房可以抵押贷款吗?

  根据当前的情况所知道的,使用经济适用房可以来办理抵押贷款,还得需要看该房子是否满足有关贷款条件才行,经济适用房是受到国家照顾的房屋,房价相对来说低些,所以五年内的经济适用房不能做抵押贷款,需要五年后补交差价转换为贷款产品房才能申办贷款。可采用其他方法来得到贷款:

房产抵押贷款

  1、能用其它房产做抵押,是自己的或亲朋好友的都能,若是亲朋好友的房产,要有他们的签字。

  2、能用所拥有汽车做抵押贷款,汽车抵押贷款放款速度更快,能快速解决您的资金问题。

  3、需要要知道的是,经济适用房要想获得贷款,需要满足五年以上才能。需要指出的是,不论是房产还是汽车抵押贷款,肯定要选择大型正规有实力的贷款机构,以便用最短的时间拿到放款。

  5、经济适用房在五年之内不可用于抵押贷款,五年后可以上市交易,此时方可用于抵押贷款。因为经济适用房属于政策性住房,购房人拥有有限产权,经济适用房5年以内,国家不给办理产权证阿没有产权证,就不能抵押贷款。

  经济适用房如何办理抵押贷款?

  据了解根据有关规定,办理房产抵押贷款的经济适用房必须满5年以才可以,未满5年的经济适用房是不能用来抵押贷款的,因为未满5年的经济适用房不能提供有关房产证明,没有房产证时不能办理抵押登记手续,没有手续就不能进行上市交易,所以无法获得银行和信贷机构的认可。

  1、需要持房产证到房屋所在地的相关部门申请办理土地收益价款的缴款手续,在国土部相关部门完成测算应缴纳的金额后,收取相应的款项并开具缴款凭证。

  2、在开具土地收益价款缴款凭证后90天内,持该凭证及相关交易材料,到房地产交易登记中心申请办理完全产权变更登记手续。

  房产完全产权变更登记手续完成后,就可按照相关步骤走房产抵押贷款的正常手续申请房产抵押贷款。

  以上就是经济适用房抵押贷款的相关信息的介绍,其实经济适用房也可以像商品房一样,申请房屋抵押贷款。但购买未满五年的经济适用房,由于不允许进行上市交易,所以不能申请抵押贷款。购买满五年以上的经济适用房,则具备申请贷款的资格。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个