赞一个

想知道自己在银行能贷款多少吗?算算你能贷到多少钱?

  有句话说得好,理想很丰满,现实很骨感,钱盒子房贷君碰到过无数的人士吐槽,自己的贷款批下来了,可是批贷额度与申请额度相差十万八千里。造成这种现象的原因是什么呢?或者,实用一点,银行都是如何判断你的可贷额度呢?我们不妨看看不同贷款方式之下,对于贷款额度的不同判定。

  第一种方式:信用贷款

  无抵押、无担保的信用贷款是众多人的首选贷款方式。它是如何判断你的可贷额度呢?一般来说是月收入的10倍,比如你月工资5000元,最高可贷额度大约为5万元。

信用贷款

  钱盒子小提醒:当然也有一些加分项,你可能拿到15甚至20倍工资的贷款额度。比如,你的职业性质相对稳定,是公务员、医生、教师等;再若者,在月收入以外,你可以提供一些财力证明,如个人名下的汽车或是房产,也可以增加贷款额度。

  第二种方式:公积金信用贷款

  凭借自己缴存的公积金也可以拿到信用贷款,严格来说,公积金信用贷款也算是信用贷款中的一个小类别,之所以单独拿出来讲,是因为同样月收入条件下,凭借公积金贷款可能拿到更高的贷款额度和更低的贷款利率。

  不同银行对可贷额度的规定不一样,但大都以个人缴存基数来计算,一些银行规定个人公积金信用贷款最高可贷额度为个人年账户缴存额的10-20倍,假设你的个人年缴存额为1万元,那最高可贷额即为10-20万,额度还是相当可观。

  钱盒子小提醒:公积金信用贷款对你的缴存基数和缴存年限都有要求,门槛相对较高,适合条件的不妨一试。

  第三种方式:抵押贷款

  抵押贷款则以抵押物的价值来评估贷款额度。抵押物可以是住房、车辆甚至贵金属。以最常见的房产抵押贷款来说,个人可贷最高额度为房产评估价值的70%。假设你的个人住房评估值为100万元,你最高可贷额即为70万。

  钱盒子小提醒:相比信用贷款,抵押贷款的可贷额度更高,贷款额度相对更低,不过申贷门槛也高,欠款不还,抵押物就有被拍卖的风险。

  第四种方式:保单贷款

  保单贷款是指投保人将所持有的保单抵押给保险公司,按照保单的现金价值的一定比例获得资金的一种借贷方式。最常见的保单为寿险保单,具有一定的现金价值,而意外险、健康险等险种则不在此列。一般来说,保单贷款的最高贷款额度为保单现金价值的70%-80%。连续投保2年即可申请。

  钱盒子小提醒:保单贷款并不会影响个人保单承保,但如果用户欠款不还、到期不履行债务,保险合同可能就会面临终止的风险。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个