赞一个

还款逾期了几次,再贷款会被拒绝?

  个人征信的重要性,相信申请过贷款或信用卡的朋友最有切身体会。良好的信用记录无疑是成功贷款的先决条件,如果存在不良信用记录,贷款或信用卡审批这关就很难通过。那么是不是只要有逾期记录,就无法申请贷款呢?首先银行并不会因为申请人有过逾期记录,就一律拒贷。而是会考察申请人的逾期次数和原因,从而决定是否放款。至于逾期几次不能贷款,咱们一起来了解。

  目前各大银行审查申请人信用状况时,都以两年内逾期还款6次及以上作为是否存在不良信用记录的节点。对于“连三累六”的申请人,即两年内连续逾期3次或累计逾期6次及以上,将不给予贷款。

信用卡

    各银行规定如下

  工商银行,最近24个月内当前逾期次数6次或以上的用户,其贷款申请不予通过。

  建设银行,分期还款拖欠贷款本金或利息连续3期(含)或累计6期(含)以上的,不准予贷款。

  农业银行,最近两年内有超过6次的逾期或连续3次以上的逾期,将无法申请贷款。

  信用卡申请也是如此,不过银行除了会审查你的逾期次数外,也会考察逾期原因。如果是银行方面的原因造成的逾期,或能提供非恶意逾期证明的话,银行也会网开一面。

  值得一提的是,信用卡大多有3天的宽限期,持卡人只要在这个时间内还款到账,都算正常还款。而如果是房贷、车贷,则没有宽限期的说法,如果借款人没能在还款日前存入足额现金,影响银行正常扣款即算逾期。

  为了避免逾期还款,建议大家要做好以下几点:牢记还款日,尤其是信用卡较多或有多个贷款在身的用户。

  选择第三方平台进行还款的,需考虑到账时间。尽量在还款日之前还款,不要卡着扣款时间存款。关联银行卡,设置自动还款。存入金额应大于应还款金额,宁可多存几十,也不要差个几毛。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个