赞一个

每个月按时还贷 为何还是进了银行不良信用记录?

  按时还贷,为何还是进了银行征信黑名单呢?如果是第三方原因,造成个人还款逾期,也是有补救措施的,有人就为我们做了很好的示例。

  案例回顾:

  江苏的王先生通过贷款的方式,分期购置了一辆汽车,放款银行是A银行,还款日是每个月的20号,由于王先生的工资由另一家B银行发放,王先生便习惯了每个月通过网银转账的方式,偿还车贷。

贷款

  但奇怪的是,有一个月,王先生明明在19日进行了网银转账,但是A银行却在22号才收到还款信息,由于超过还款日期限,王先生产生了一次贷款逾期,而逾期记录还被记在了个人征信报告之中。王先生据此状告B银行,要求其对自己系统升级原因造成的损失进行赔偿,并索要总计8000多元的赔偿。

  法院最后受理了该案,判决B银行由于支付系统升级导致用户还款不及时存在过失,并要求B银行赔偿王先生的直接经济损失共计10.73元。(案例整理自中国江苏网)

  融360小结:

  王先生的案例还是很有代表性的,明明还款了,自己的信用记录为什么会产生污点?如果是银行的过错,当然可以要求银行承担责任,正确的做法是要求银行开具非恶意逾期证明,并据此申报央行,消除自己的不良信用记录,这为其他人做了一个很好的示范。

  许多人见到不良信用记录就有些发怵,事实上有些不良记录是可以消除的,比如以下四种情况,可直接要求银行开具“非恶意逾期证明”,洗刷自己的“冤屈”。

  (1)由第三方代理业务,但是第三方未按合同约定按时还款而造成逾期的。比如因第三方的原因未及时还款,比如将款项挪作他用,而造成逾期的。

  (2)个人贷款买房后又因各种原因退房,开发商退还了个人首付款,但没有及时办理贷款结清造成的逾期。

  (3)个人将按揭房出售,但是没办理转按揭,购房者未按时还款造成的逾期仍记录在自己名下的。

  (4)单位未及时缴存公积金,造成个人公积金贷款未及时还款的。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个