赞一个

农业银行商丘分行创新信贷产品推进金融扶贫

  将金融知识宣传教育与普惠金融、精准扶贫相结合,切实履行农业银行面向“三农”、服务城乡的企业使命。农行商丘分行立足实际,重视农民、小微企业、贫困人群和残疾人等特殊群体的金融需求,推出了一系列扶贫信贷产品,有效破解广大群众的资金困境,让他们走上脱贫致富之路。
  扶贫信贷产品之“农户小额贷款”
  为促进农村经济发展,为广大贫困农户提供优质、高效的金融服务,农行特推出农户小额贷款。农户小额贷款是指农业银行对农户家庭内单个成员发放的小额自然人贷款。每户农户只能由一名家庭成员申请农户小额贷款。
  农户是指长期(一年以上)居住在乡镇(含城关镇)行政管理区域内的住户,包括从事农业生产经营的住户、国有农(林)场职工、农民工、农村个体工商户等,但不包括居住在城关镇从事非农业生产经营的住户。

2.jpg


  农户小额贷款可用于农户生产经营和农户消费,主要包括:
  (一)农户农、林、牧、渔业生产经营和农户其他生产经营。
  (二)农户自身及家庭生活消费,以及医疗、学习、修缮房屋等需要。
  申请农户小额贷款的借款人必须同时具备以下条件:
  (一)年龄在18周岁(含)以上,且申请借款时年龄和借款期限之和最长不超过65年(含),在农村区域有固定住所或者经营场所,身体健康,具有完全民事行为能力和劳动能力,持有有效身份证件。
  (二)根据《中国农业银行三农个人贷款信用等级评定管理办法》开展评级,客户的信用等级评级结果为一般级及以上。
  (三)收入来源稳定,具备按期偿还本息的能力。
  (四)从事的生产经营活动合法合规,符合国家产业、行业、环保政策,贷款用途合法。
  (五)品行良好,申请贷款时无逾期未还贷款(经总行或一级分行认定的因重大自然灾害或政策性原因形成的逾期未还贷款除外)。
  (六)贷款人规定的其他条件。
  贷款额度:农户小额贷款单户授信额度起点为3000元,最高不超过10万元(含)。
  贷款期限:贷款期限不超过3年,可循环贷款额度有效期不超过3年,额度内的单笔贷款期限不超过1年。
  扶贫信贷产品之“小微企业信贷业务”
  为推动产业扶贫,满足能带动贫困户脱贫的小微企业、农业产业化龙头的需求,农行特推出小微企业贷款。
  小微企业信贷业务是指农业银行向小型和微型企业客户提供的各类信用的总称,包括贷款、贸易融资、票据承兑、贴现、保理、贷款承诺、信用证、保证等表内外信贷业务。
  企业是指在中华人民共和国境内依据国家相关法律规定在工商部门登记注册,实行自主经营、自负盈亏的各种经济组织,包括有限责任公司、股份有限公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业以及其他经营单位,不包括行政机关、事业单位、社会团体、个体工商户等。
  申请办理小微企业信贷业务的客户应同时具备以下基本条件:
  (一)依法设立并持有有效的营业执照、组织机构代码证、税务登记证、贷款卡,特殊行业或按规定应取得环保许可的,还应持有有权部门的相应批准文件或证明;
  (二)实行公司制的企业申请信用符合公司章程规定,实行合伙制的企业申请信用符合合伙协议约定;
  (三)生产经营合法合规,符合国家产业、环保等相关政策和农业银行的信贷政策,产品和服务具有较强的市场竞争力和成长性;
  (四)在农业银行开立结算账户,自愿接受农业银行信贷和结算监督;
  (五)有固定的生产经营场所和符合规定比例的自有资金,有稳定的经济收入,具备到期偿还本息的能力;
  (六)小型企业客户信用等级在BBB级(含)以上,微型企业客户信用等级在BB级(含)以上,仅办理国际贸易融资业务的客户信用等级在B级(含)以上;按规定可以免评级的除外;
  (七)客户及其法定代表人、主要投资人、实际控制人、关键管理人无不良信用记录,或虽然有过不良信用记录,但不良信用记录的产生并非主观恶意且申请本次用信前已全部偿还了不良信用或落实了农业银行认可的还款计划;
  (八)客户主要投资人、实际控制人在农业银行无个人贷款用于本企业生产经营;
  (九)能够提供合法、足值、有效的担保,符合信用方式用信条件的除外;
  (十)农业银行要求的其他条件。
  贷款额度:在核定授信额度时,小型企业客户他行用信的加权信用风险值与我行授信额度之和不超过3000万元,微型企业客户他行用信的加权信用风险值与我行授信额度之和不超过500万元。
  贷款期限:小微企业信贷业务主要用于解决小微企业生产、经营过程中周转性、季节性、临时性的流动资金需要,期限一般不超过1年。
  对采用全额房地产抵押担保方式的小型企业客户,可办理最长不超过3年的流动资金贷款;对信用等级BBB级(含)以上、采用全额房地产抵押担保方式的小型企业客户,可办理最长不超过5年的固定资产贷款。
  来源:商丘日报

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个