赞一个

农行盂县支行创新服务推出“政府风险补偿金+贷款对象”信贷

  为将精准扶贫工作落到实处,农行盂县支行结合当地百姓种植中药材较多的实际情况,把中药材种植作为推进精准扶贫“一村一品”的主抓产业,与政府部门积极对接,创新推出“政府风险补偿金+贷款对象”模式,拓宽金融精准扶贫渠道,标志着阳泉市成功探索出了一条政银合作、风险共担的金融扶贫新路子。

26.jpg


  “政府风险补偿金+贷款对象”模式精准扶贫小额贷款,引入政府增信机制,面向建档立卡贫困户,由政府风险补偿金提供风险分担机制,贷款金额5万元以下、3年期限以内的,免抵押、免担保、基准利率发放,财政贴息的信贷产品。
  “政府风险补偿金+贷款对象”模式的信贷扶贫是金融精准扶贫的一个全新尝试,没有现成的案例可借鉴。为此,农行盂县支行多次组织人员学习研究政府部门和上级行的相关政策,并与盂县政府签订了《“政府风险补偿金+贷款对象”模式金融扶贫贷款银政合作协议》,确保了金融扶贫工作的顺利推进。
  目前,该行已受理30余名建档立卡贫困户的精准扶贫小额贷款申请。为进一步推广“政府风险补偿金+贷款对象”模式精准扶贫小额贷款,该行成立了“送金融知识下乡”团队,利用节假日主动到乡政府、贫困村户进行宣传推介。
  来源:新华网

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个