赞一个

农行盂县支行:精准扶贫创新小额贷款模式

  针对当地百余年种植中药材的习俗,农行盂县支行与盂县县政府签订《“政府风险补偿金+贷款对象”模式金融扶贫贷款银政合作协议》,协议约定,用于支持个人类客户“扶贫小额信贷”的“富民贷”贷款风险由政府承担70%,贷款银行承担30%。

25.jpg


  “政府风险补偿金+贷款对象”模式的信贷扶贫是金融精准扶贫的一个全新尝试。今年,该行积极与县政府及扶贫部门沟通协调,将实施主体带动脱贫的间接帮扶模式引入银政合作协议,并于3月20日签订了补充协议,进一步拓宽了金融精准扶贫范围。
  为了扩大扶贫小额贷款的知名度,农行盂县支行成立了“送金融知识下乡”团队,利用节假日主动到该行所包的西潘乡、西烟镇、仙人乡政府及贫困村、贫困户进行上门推介。利用辖内7个营业网点、350个农村综合金融服务站的渠道优势,开展阵地宣传,让更多农户了解农行产品和服务。目前,全行正在受理30余名建档立卡贫困户的扶贫小额贷款申请,争取在最短时间内将贷款发放至符合条件的农户手中。
  来源:山西日报

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个