赞一个

农行西藏分行营业部小额贷款为农牧民致富“送吉祥”

  通讯员杨谊臣钟双全报道农业银行西藏分行营业部认真履行服务“三农”使命,加大小额贷款投入力度,在偏远农牧区开展“马背银行”、“摩托车银行”等流动金融服务,积极践行“老西藏精神”,为支持农牧民致富和经济发展做出了应有贡献,受到当地政府高度赞誉。

24.jpg


  按照“广覆盖、普惠制、商业化”的要求,该部加大对农牧民生产经营的支持力度,促进农牧民增收。该部以农牧户贷款证为依托,以小额信贷为载体,扎实做好到户金融服务工作。截至9月末,累计发放农牧户贷款证“金、银、铜、钻”卡44万张,发证面和使用率均达到98%以上,累计为47万户农牧民发放涉农贷款96.18亿元。如今,在广大农牧民心目中,农行贷款证已成为和身份证、户口簿一样重要的东西,众多农牧民家庭正是依靠农行小额信贷发展多种经营,从而走上了增收致富的道路。农行小额信贷不仅增强了农牧民开展经营和发展生产的积极性,而且在农牧民心中树立起了守信光荣、失信可耻的信用意识。
  通过与拉萨市妇联沟通、合作,该行适时针对市(县、乡)内广大城乡妇女推出城乡妇女小额担保财政贴息贷款。自2011年初正式开办该项业务以来,现今在所辖7个县支行均试点开办了此项业务,已累计为250户妇女发放贴息贷款1076万元,有效解决了妇女创业就业发展中的资金困难问题。
  为切实改善农牧区用卡环境,提高惠农卡代理财政补贴、“新农保”、“新农合”等业务承载能力,该部加大资源投入力度,加快推进电子机具布放。近三年来,共向县域及以下营业网点新布放ATM38台、POS机341台、转账电话28部,电子机具已覆盖拉萨市周边57个乡镇、224个行政村。
  为引导农牧民根据自身金融服务需求,合理使用“三农”金融产品,西藏分行营业部今年下半年在全辖县域支行开展了“三农”产品与服务推介会,向农牧民普及金融知识。针对当地地广人稀、农牧民居住分散的实际,辖属雄县支行发扬“背包银行”、“摩托车银行”下乡的好传统,每年都抽调业务人员组成金融流动服务小组,克服山高人稀、路途遥远、高寒缺氧等困难,多次深入农牧区开展金融流动服务,深受农牧户欢迎。
  来源:中国城乡金融报

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个