赞一个

农行临汾分行:发放农户小额贷款全省排名第二

  在服务“三农”上,截至11月底,农行临汾分行累计发放农户小额贷款2181笔9114万元,增量全省排名第二;
  截至11月末,累计代理代缴电费业务955123笔,金额29248.12万元,位居全省前列;截至9月末,提前一年实现全辖网点软转全覆盖,网点建设和优质服务标准全面提升。
  ……
  12月26日上午,农行临汾分行行风评议听证对话会上,该行负责人全面详细的工作汇报,让与会代表深深感受到了一年来农行工作的扎实推进和稳步发展。

18.jpg


  倾力企业获赞誉
  “10余年来,农行为我们企业注入的一笔笔资金,给企业的发展提供了强有力的支持。今年,我们职工的工资代发业务也全部转入了农行。”来自临钢集团财务部的马丽君深有感触地说:“跟农行打交道很多年了,亲自见证了农行一步步的发展壮大,不论是金融产品的推陈出新,还是深入基层的优质服务,都让人感到及时又贴心。”
  该行副行长杨洪介绍,多年来,农行临汾分行一直坚持将服务和支持地方经济发展,作为义不容辞的责任。今年,进一步增加了对战略性新型产业、现代服务业、现代能源产业的支持力度,加大对民生领域的信贷投入。截至11月末,新发放了山西保利裕丰煤业有限公司2亿元技改贷款、通盛医药物流有限公司5000万元流资贷款,2000万元承兑、临汾市集中供热有限公司2000万元流资贷款、临汾煤运4.95亿元流资贷款。新营销了晋煤集团洪洞晋圣荣康煤业有限公司3.5亿元技改贷款;侯马益通天然气LNG项目1.5亿元项目贷款;乡宁焦煤集团4亿元流资贷款;中强国际物流2亿元项目贷款;临汾西山能源2.2亿元流资贷款;兰花焦煤1.5亿元流资贷款。这一笔笔资金,为地方经济发展注入了鲜活的动力。
  热情周到暖人心
  “和农行结缘是一次偶然的机会,那是在市区平阳北街的网点,我在和朋友排队等候中无意问了客服人员一句‘可以办信用卡么?’,没想到客服人员非常热情,她询问了我的具体情况,并详细告诉我办理的相关程序,当了解到我是做生意的时候,还帮我推荐了转账电话等。”逸阳服装店老板靳冠玲对农行的服务赞不绝口。她告诉大家,是农行工作人员热情周到的服务,让她觉得心里暖暖的,感觉像朋友一样,让自己一下子就融入了其中,从那以后,她把店里所有的流水账全部转入了农行。
  为了进一步提升优质服务水平,今年以来,农行临汾分行坚持以加强网点建设、提升文明标准服务为基础,全行上下联动推进。首先,实行网点软转全面覆盖。以优秀零售业务培训师为先锋、以支行培训师为基础、以县域青年英才为辅助,三管齐下、通力合作,为软转提供人力保障;其次,为导入网点匹配专项费用,加大督导力度,深挖软转型过程中典型的人和事,大力宣传,互相激励。该行还进一步加大服务督查力度,今年先后对全市农行营业网点服务情况组织进行4次明察暗访,对存在问题的网点负责人、当事人进行了问责。同时,充实网点人员,实施网点硬件提质提效工程,截至目前,ATM累计布放达179台,自助服务终端累计布放112台,使全行便民服务能力进一步提升。
  服务“三农”见真情
  “近年来,农行的惠农工程惠及了很多百姓,小额贷款就像农民朋友的‘及时雨’,帮助很多农民解决了资金上的难题……”
  “在帮扶革命老区建设上,农行深入农户、量身定做帮扶措施,邀请专家,为我们讲课培训……”
  听证会上,对农行近年来在服务“三农”上取得的成绩,行风监督员纷纷给予了肯定。
  据了解,今年,农行临汾分行实现了县域国电代理和行政村代理代缴电费两个全覆盖。截至11月末,累计缴费金额位居全省前列;完成了霍州市长宏大汽车销售服务有限公司、永和美特好等项目的贷款分类、评级、授信工作,累计发放农户小额贷款2181笔9114万元;与此同时,分县制订了吕梁山片区金融服务方案,在片区5个支行扎实实施了项目带动工程、扶智普惠工程三大金融服务工程;共优化调整转账电话282部,在片区5县分别重点扶持了汾西大象肉鸡养殖、隰县金土地农副产品收购加工、大宁杏鲍菇种植、永和美特好红枣收购加工、吉县苹果种植,投放农户小额贷款3000余万元。
  来源:临汾新闻网

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个