赞一个

农行江苏东海县支行多渠道服务三农经济

  针对近年来大学生就业严峻的形势,农行江苏东海县支行充分体现“大行”的社会担当,主动与地方政府沟通,探索支持大学生就业与再就业的新模式。随着“东海大学生产业园首批创业小额贷款发放仪式”在东海县大学生创业园启动,吹响了全面推进小额创业贷款工程的号角。

17.jpg

 

        该行深入园区调查研究,摸底考察,积极与入园大学生创业者交流创业项目、资金需求及实施计划,把创业小额贷款工程作为服务三农经济的新重点。该行依托大学生创业园,通过试点先行,基本形成了由点及面、创新发展的有效模式和运行机制。截至8月末,该行已新放大学生创业小额贷款621万元,支持创业大学生72人。该行还对下岗失业、退休军人再就业、失地农民创业投放三农贷款1200余万元,扶持126户创业者走上了再就业之路。
  东海县于2013年首次跻身全国县域经济和县域竞争力百强县,全县粮食生产、种养殖业十分发达,该行在支持地方经济、服务三农上不遗余力,不断探索贷款支持行业的多元化,先后以土地使用权抵押方式为地方支柱产业龙头企业百福来食品、特种绿头鸭、疣鼻栖鸭驯养繁殖农户先后发放土地流转贷款210万元,支持地方特色产业良性发展。
  东海是全国最大的水晶专业交易市场和世界水晶的集散中心之一,全县水晶从业者众多,也是诸多创业者的首选行业。苏东芹是农行东海县支行首批创业贷款的受益人,她在人社局“大学生产业园”免房租、免水电费、免税收、免费培训的政策支持下,首批入园创业,开展水晶网售。农行的创业贷款为创业人注入了资金活力,解决了投资人的燃眉之急。

        在农行7万元创业资金的支持下,苏东芹苦干一年,销售额达到100万元,收益也近20万元。贷款到期时,苏东芹轻松还款的同时还接受了人社局通过相关渠道给予的4000元补贴,并继续申请了创业小额贷款。苏东芹不无感慨地说:“多亏了农行的创业贷款,没有农行,哪有我的今天!”
  来源:中国政府网

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个